季節を飛び越えて

前回のブログ更新から2か月半も経ってしまいました
 
何ということでしょう・・・。
 
この2か月半に何があったか!?
 
 
 
メディアの力に圧倒されていた日々でした(笑)
近頃の若者はネットさえあれば良いという人もいるほどインターネットは深く浸透し、テレビ離れという現象もささやかれ(テレビが見たくて仕方なかった昭和の私には想像すらできない 笑)、雑誌の売れ行きが落ち込み休刊に追い込まれるかつての人気雑誌・・・
 
情報社会と言われているが、情報源はインターネットに偏ってしまったのか?
 
いえいえ、まだまだ力を保っているのです。
新聞とテレビの底力!!
 
6月の下旬に新聞に掲載された商品がこちら
 
イメージ 1
川秀のぶっかけ海鮮丼の具
 
ありがたい事に全国からそれはもうたくさんのご注文をいただきました。
お届けまで長い時間お待ちいただいたお客様もいらっしゃいます。
「美味しかったから」とリピートいただいたお客様も。
この場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました!
 
 
そしてテレビで紹介されたのがこちら
 
イメージ 2
 
野田村 のだ塩
 
昔ながらの製法で海水を炊いてじっくり煮詰めてできる「のだ塩」は海のミネラルが含まれた、旨みも感じられる塩です。プロの料理人も愛用する「のだ塩」。テレビで紹介されてこちらもたくさんのご注文をいただきました。
現在は生産が追い付かない状況で、100g入りの商品のみの販売となりました。
 
様々な形で岩手の隠れた名品を全国の方に知っていただけてとても嬉しく思います。
微力ながら当店でも岩手の情報を発信し続け、さらに多くの方に岩手の良さを知っていただきたい!
と、新たなる決意をするのでした
 
 
 
 

季節を飛び越えて

前回のブログ更新から2か月半も経ってしまいました
 
何ということでしょう・・・。
 
この2か月半に何があったか!?
 
 
 
メディアの力に圧倒されていた日々でした(笑)
近頃の若者はネットさえあれば良いという人もいるほどインターネットは深く浸透し、テレビ離れという現象もささやかれ(テレビが見たくて仕方なかった昭和の私には想像すらできない 笑)、雑誌の売れ行きが落ち込み休刊に追い込まれるかつての人気雑誌・・・
 
情報社会と言われているが、情報源はインターネットに偏ってしまったのか?
 
いえいえ、まだまだ力を保っているのです。
新聞とテレビの底力!!
 
6月の下旬に新聞に掲載された商品がこちら
 
イメージ 1
川秀のぶっかけ海鮮丼の具
 
ありがたい事に全国からそれはもうたくさんのご注文をいただきました。
お届けまで長い時間お待ちいただいたお客様もいらっしゃいます。
「美味しかったから」とリピートいただいたお客様も。
この場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました!
 
 
そしてテレビで紹介されたのがこちら
 
イメージ 2
 
野田村 のだ塩
 
昔ながらの製法で海水を炊いてじっくり煮詰めてできる「のだ塩」は海のミネラルが含まれた、旨みも感じられる塩です。プロの料理人も愛用する「のだ塩」。テレビで紹介されてこちらもたくさんのご注文をいただきました。
現在は生産が追い付かない状況で、100g入りの商品のみの販売となりました。
 
様々な形で岩手の隠れた名品を全国の方に知っていただけてとても嬉しく思います。
微力ながら当店でも岩手の情報を発信し続け、さらに多くの方に岩手の良さを知っていただきたい!
と、新たなる決意をするのでした
 
 
 
 

季節を飛び越えて

前回のブログ更新から2か月半も経ってしまいました
 
何ということでしょう・・・。
 
この2か月半に何があったか!?
 
 
 
メディアの力に圧倒されていた日々でした(笑)
近頃の若者はネットさえあれば良いという人もいるほどインターネットは深く浸透し、テレビ離れという現象もささやかれ(テレビが見たくて仕方なかった昭和の私には想像すらできない 笑)、雑誌の売れ行きが落ち込み休刊に追い込まれるかつての人気雑誌・・・
 
情報社会と言われているが、情報源はインターネットに偏ってしまったのか?
 
いえいえ、まだまだ力を保っているのです。
新聞とテレビの底力!!
 
6月の下旬に新聞に掲載された商品がこちら
 
イメージ 1
川秀のぶっかけ海鮮丼の具
 
ありがたい事に全国からそれはもうたくさんのご注文をいただきました。
お届けまで長い時間お待ちいただいたお客様もいらっしゃいます。
「美味しかったから」とリピートいただいたお客様も。
この場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました!
 
 
そしてテレビで紹介されたのがこちら
 
イメージ 2
 
野田村 のだ塩
 
昔ながらの製法で海水を炊いてじっくり煮詰めてできる「のだ塩」は海のミネラルが含まれた、旨みも感じられる塩です。プロの料理人も愛用する「のだ塩」。テレビで紹介されてこちらもたくさんのご注文をいただきました。
現在は生産が追い付かない状況で、100g入りの商品のみの販売となりました。
 
様々な形で岩手の隠れた名品を全国の方に知っていただけてとても嬉しく思います。
微力ながら当店でも岩手の情報を発信し続け、さらに多くの方に岩手の良さを知っていただきたい!
と、新たなる決意をするのでした
 
 
 
 

真夏がやってきた?

何と!今日の盛岡は30度超えです!
テレビでは「梅雨はどこへ?」と言ってますが、岩手はまだ梅雨入りすらしていません。
桜の開花時期は寒い日が続いて、今年は暑い日が来るのかとちょっと心配していましたが・・・杞憂でした。
 
こうも暑いと食べたいのはアイスクリーム!!
ちまたでは本来温かい食べ物であるはずの物がアイスクリームになったと話題になっていましたが、食べる勇気がありません
正確に言えば誰かが食べてるのを「一口ちょうだい!」と味見をしたい気持ち、です。
セコイです(笑)
 
私事ですが。
我が家のボンズが今よりちびっこだった頃。
どうもお腹が弱い彼はさほど暑くない日に冷たい物を食べるとほぼ100%の確率で「ピ~ゴロゴロ」となり夜中に「お腹が痛いよぉ~」と泣くはめになります。
さすがに自分でもこれは辛いと思っているらしく、アイスを食べるタイミングには慎重です。
 
盛岡のさんさ踊りを見に行った日の事。
誘惑に勝てずに大胆にもかき氷を手にしたボンズ。
嬉しそうな顔で頬張っていますが、なかなか氷が減らないし、なんだか無口に。
「どうしたの?お腹が痛いの?」
と聞くと
「痛くないよ。おくちの中で氷をあっためてから飲んでるの」
 
 
 
 
・・・・そんな苦労をしなくてすむ皆様におススメ!
 
イメージ 1
田野畑のアイス詰合せ。
江刺りんご、ごま、抹茶、の味に、大吟醸味がセット!(全部で12個セット)
大人の方にも楽しんでいただけますよ♪

真夏がやってきた?

何と!今日の盛岡は30度超えです!
テレビでは「梅雨はどこへ?」と言ってますが、岩手はまだ梅雨入りすらしていません。
桜の開花時期は寒い日が続いて、今年は暑い日が来るのかとちょっと心配していましたが・・・杞憂でした。
 
こうも暑いと食べたいのはアイスクリーム!!
ちまたでは本来温かい食べ物であるはずの物がアイスクリームになったと話題になっていましたが、食べる勇気がありません
正確に言えば誰かが食べてるのを「一口ちょうだい!」と味見をしたい気持ち、です。
セコイです(笑)
 
私事ですが。
我が家のボンズが今よりちびっこだった頃。
どうもお腹が弱い彼はさほど暑くない日に冷たい物を食べるとほぼ100%の確率で「ピ~ゴロゴロ」となり夜中に「お腹が痛いよぉ~」と泣くはめになります。
さすがに自分でもこれは辛いと思っているらしく、アイスを食べるタイミングには慎重です。
 
盛岡のさんさ踊りを見に行った日の事。
誘惑に勝てずに大胆にもかき氷を手にしたボンズ。
嬉しそうな顔で頬張っていますが、なかなか氷が減らないし、なんだか無口に。
「どうしたの?お腹が痛いの?」
と聞くと
「痛くないよ。おくちの中で氷をあっためてから飲んでるの」
 
 
 
 
・・・・そんな苦労をしなくてすむ皆様におススメ!
 
イメージ 1
田野畑のアイス詰合せ。
江刺りんご、ごま、抹茶、の味に、大吟醸味がセット!(全部で12個セット)
大人の方にも楽しんでいただけますよ♪