(2人分)
- サヴァ缶レモンバジル味…………………1缶
-
- A
- トマトジュース又は野菜ジュース
- (食塩無添加のもの)…………2カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮つゆ)………… 大さじ3
- オリーブ油………………………大さじ2
- パスタ(やや細めの1.4mmタイプ)…160g
- トッピングの野菜…………………………適量
- (赤・黄色のパプリカ、セロリ、きゅうり、玉葱などお好みのもの)
- 塩、コショウ、バジル
- ❶
- パスタは塩を加えた湯の中で表示時間より1分程長めにゆでて、ザルに取り冷水で冷やした後しっかりと水切りしておく。
- ❷
- ボウルにAとサヴァ缶の缶汁を合わせてパスタ用トマトスープを作り、塩・コショウで味を調える。
- ❷
- トッピング用の野菜は5ミリ角に切る(玉葱は水にさらして辛味を抜く)
- ❸
- 器にパスタを盛り付けサヴァ缶のサバとバジルをのせる。続いて②を注ぎ③をトッピングして仕上げる。
- ※
- パスタに合わせたサヴァ缶トマトスープは他の麺類のつけだれとしても利用できます。
ひんやりつめたいトマトスープがレモンバジル味と
よく合います!