(約6コ分)
- サヴァ缶(中身と缶汁とに分ける)………1缶
- ジャガイモ…………………………………2個
- にんにく……………………………………2片
- タカの爪(お好みで)…………………1/2本
- オリーブ……………………………………8粒
- 揚げ油、塩、コショウ、パセリのみじん切り
- ❶
- ひと口大に切ったジャガイモを鍋に入れてひたひたに油を注ぎ素揚げしておく。
- ❷
- 耐熱の器に①、粗くほぐしたサヴァ缶の身、2ミリの厚さにスライスしたにんにく、種を除いたタカの爪を並べ入れ、サヴァ缶の缶汁を注ぎ火にかける。
- ❷
- ②のふたを取り、塩、コショウ各少々振りオリーブを加える。
- ※
- 器に残った汁はパンにつけたりパスタソースにしてムダなく利用出来ます。
サヴァ缶のオリーブオイルで煮るスペイン風お手軽レシピ!