(フライパン※約18cm 1台分)
- サヴァ缶アクアパッツァ風………………1缶
- 硬めのパン(バケットなど)………80g程度
- 卵………………………………………… 4個
- ピザ用チーズ……………………………40g
- 玉葱スライス………………………1/4個分
- ブラックオリーブ……………………8〜10個
- オリーブ油、トマトケチャップ、マヨネーズ、
- パセリ(みじん切り)……………………適量
- ❶
- バゲットなどの硬めのパン80g程を水に浸して戻した後、水気を絞りちぎる。
- ❷
- 溶き卵4個・ピザ用チーズ40g・玉ねぎスライス1/4個分・サヴァ缶の缶汁・ブラックオリーブを加えてよく混ぜる。
- ❸
- 粗くほぐしたサヴァ缶の身を加えさっくり混ぜて生地をつくる。
- ❹
- ❸をオリーブ油を熱したフライパンで焼き、お好みでトマトケチャップ・マヨネーズをかけてパセリを散らす。
サヴァ缶のうまみを吸ったパンとふんわり卵が絶妙なおいしさ!