(約6コ分)
- サヴァ缶パプリカチリソース……………1缶
- トルティーヤ……………………………6枚
- <ビーンズソース>
-
- 豆水煮缶…………………………………1缶
- にんにく………………1片(みじん切り)
- 玉葱……………………50g(みじん切り)
- トマトケチャップ……………………大さじ1
- ガラムマサラ(お好みで)……………少々
- オリーブ油………………………大さじ1
- サニーレタス・アボカド・トマト・マヨネーズ
- ❶
- ビーンズソースをつくる。鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがでたら玉葱を加え透き通るまで炒める。続いて缶汁を除いた豆・サヴァ缶の缶汁・トマトケチャップを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
- ❷
- ①にお好みでガラムマサラを加え、少し豆をつぶして仕上げる。
- ❷
- トルティーヤをオーブントースターで軽く焼き、サニーレタスを敷く。その上に②とアボカド・トマト・マヨネーズ等をはさみ、最後にサヴァ缶のサバをトッピングし仕上げる。
サンドイッチやクレープなどにもアレンジ出来ます!